Técnico em Nutrição e Dietética na FAMESP

  • Bolsas a partir de R$ 59,71
Desculpe, não temos bolsas disponíveis para esta universidade em nosso site atualmente.

Como é o curso de Técnico em Nutrição e Dietética na FAMESP?

O curso técnico em Nutrição e Dietética é fundamentado na promoção da saúde alimentar e nutricional de comunidades e indivíduos. A área busca prevenir doenças crônicas não transmissíveis e doenças relacionadas à alimentação, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida.

Resumo do curso

  • Área de conhecimento: Ciências da saúde

  • Duração: em média, 2 anos

Como é a faculdade FAMESP

Resumo da faculdade

  • mais de 2.000 alunos matriculados
  • mais de 130 docentes
  • 18 cursos de pós-graduação
  • 1 unidade no estado de São Paulo

Dúvidas mais frequentes

Como diferencial, a FAMESP integra processos de inovação e a tecnologia, empregando ferramentas de ensino que preparam os alunos para as demandas contemporâneas do mercado de trabalho. Além disso, a localização estratégica próxima ao Metrô Saúde facilita o acesso dos estudantes, tornando a educação acessível.

Outro diferencial da FAMESP é a diversidade de cursos oferecidos, abrangendo áreas como Saúde, Estética, Medicina Humana, Medicina Veterinária e Tecnologia, com opções que vão desde cursos técnicos até pós-graduações. A instituição também valoriza a prática profissional, disponibilizando laboratórios bem equipados e clínicas-escola, como a Clínica Veterinária Vetmétodo.

Por fim, a FAMESP mantém um foco consistente no desenvolvimento pessoal e profissional dos alunos, oferecendo um ambiente de aprendizado prático.

O curso técnico em Nutrição e Dietética é estruturado em 1.200 horas, podendo ser completado em aproximadamente um ano e meio. A formação é oferecida tanto na modalidade presencial quanto a distância, com pelo menos 50% da carga horária sendo realizada presencialmente na modalidade EaD.

O curso inclui componentes teóricos que abordam as políticas públicas de saúde, conhecimentos sobre nutrição, técnicas de preparação de alimentos, além de aspectos de segurança alimentar e nutricional.

Os alunos também participam de atividades práticas que incluem coleta de dados antropométricos, monitoramento de dietas, controle de qualidade higiênico-sanitárias, e até mesmo produção de refeições.

O curso técnico em Nutrição e Dietética é fundamentado na promoção da saúde alimentar e nutricional de comunidades e indivíduos. A área busca prevenir doenças crônicas não transmissíveis e doenças relacionadas à alimentação, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida.

Com uma abordagem que combina teoria e prática, o curso prepara os técnicos para atuar sob supervisão de nutricionistas, garantindo intervenções com competência e ética.

Com o Guia da Carreira, entrar na faculdade é muito mais fácilCadastre-se e receba alertas por e-mail e WhatsApp assim que chegarem novas vagas do seu interesse.
Busque sua vaga
Compare preços e escolha a vaga que cabe no seu bolso
Garanta sua vaga
Pague a taxa de serviço, chamada de pré-matrícula
Estude pagando menos
Aí é só fazer o processo seletivo e a matrícula na faculdade

As melhores vagas da FAMESP perto de você

Biomedicina
A partir de
R$ 450,73/mês
Estética
A partir de
R$ 256,05/mês
Farmácia
A partir de
R$ 256,05/mês
Radiologia
A partir de
R$ 256,05/mês
Pedagogia
A partir de
R$ 109,80/mês